Actualités

Du potager à la table!

14 novembre 2016

À titre de projet pilote avec le domaine Cataraqui, nous avons produit, en collaboration avec l’École hôtelière de la Capitale et Mérici collégial privé, des pots de confit de légumes racines et des pots de chutney de courges d’automne. Une première pour le domaine et son projet intitulé Du potager à la table!

L’idée derrière ce projet était de faire en sorte que la majorité des légumes provenant des potagers du domaine soient transformés par les étudiants de l’École hôtelière de la Capitale et que les étudiants de Mérici collégial privé soient responsables des volets hygiène et salubrité, en plus de participer à la conception de l’étiquetage réglementaire. Le projet a aussi permis de consolider la vocation éducative du domaine Cataraqui et de faire rayonner celui-ci auprès de la population.

En plus de ce projet-pilote, nous avons accueilli cet été, au domaine Cataraqui, plus de 10 000 abeilles qui ont travaillé avec acharnement pour produire 288 pots de miel de 85 grammes chacun.

Les pots de confits de légumes racines, de chutney de courges d'automne et les pots de miel sont disponibles à notre boutique de l'Observatoire de la Capitale (situé au 1037, rue De La Chevrotière, Québec) et au domaine Cataraqui. Parfait pour vos cadeaux des Fêtes!

Projet du potager a la table

  • Chutney de courges d’automne            6.95$ + taxes
  • Confit de légumes racines                      6.95$ + taxes
  • Miel                                                              4,50$*        

* Ce produit est non taxable.

Pour information: 418 528-7433

 
Partagez: